新闻资讯

新闻资讯

联系我们

沈阳科创生产力促进中心

手机:18602433553
座机:024-67760837
邮箱:kcsclcjzx@163.com
地址:沈阳市和平区三好街24号辽宁科技大厦405室

关于组织开展2019年度第四批次高新技术企业认定(含培育)申报工作的通知

作者: 信息来源: 发布日期:2019-10-09 浏览量:1522

附件 1 高新技术企业认定(含培育)申报条件 

    根据科技部、财政部、国家税务总局印发的新修订《高 新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32 号)第三章 第十一条规定,认定为高新技术企业须同时满足以下条件: 

(一)企业申请认定时须注册成立一年以上; 

(二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式, 获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知 识产权的所有权; 

(三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技 术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围; 

(四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占 企业当年职工总数的比例不低于 10%; 

(五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按 实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售 收入总额的比例符合如下要求: 

  1. 最近一年销售收入小于 5,000 万元(含)的企业,比 例不低于 5%;

   2. 最近一年销售收入在 5,000 万元至 2 亿元(含)的企 业,比例不低于 4%; 

  3. 最近一年销售收入在 2 亿元以上的企业,比例不低于 3%。 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部 研究开发费用总额的比例不低于 60%; 

(六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总 收入的比例不低于 60%; 

(七)企业创新能力评价应达到相应要求; 

(八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质 量事故或严重环境违法行为。 

     经专家评审,企业的知识产权、科技成果转化能力、组 织管理水平、企业成长性等四个方面综合评分 70 分以上(不 含 70 分),且通过国家审定的,认定为高新技术企业。 

     经专家评审,企业的知识产权、科技成果转化能力、组 织管理水平、企业成长性等四个方面综合评分 50-70 分(不 含 50 分,含 70 分),且经公示无异议的,纳入高新技术企 业培育库。 

     企业曾认定为高新技术企业但已取消资格的,从取消资 格当年起计算,3 年内不得纳入高新技术企业培育库。

附件 2高新技术企业认定(含培育)申报程序 

           根据辽宁省科技厅发布的《关于组织开展 2019 年度高新 技术企业认定工作的通知》(辽科办发〔2019〕19 号)要求, 高新技术企业申报程序如下: 

( 一 ) 企 业 登 录 高 新 技 术 企 业 认 定 管 理 工 作 网 (http://www.innocom.gov.cn)注册登记(注册过的无需重 新注册)。 

(二)企业可自行选择符合《高新技术企业认定管理工 作指引》规定条件的中介机构,由中介机构对企业的研究开 发费用、高新技术产品(服务)收入等进行审计或鉴证,并 出具专项审计报告或鉴证报告。 (三)企业按要求组织相关认定申请材料,并按顺序(见 附件 3)编制目录、装订成册(目录应有页码范围,建议不同 部分之间插入彩色隔页纸)。 

(四)企业应按时完成网上认定申请材料的填写、附件 上传(清单见附件 5)、打印(生成 PDF 文件)和提交工作, 书面认定申请材料要求以 PDF 文件首页做封面,书脊处由上 至下打印主要技术领域(一级领域)及企业名称,胶版装订 一式三份(须装订一份正本,并保证正副本材料与网上填报 材料的一致性),其中两份(含正本)上报所在区、县(市) 科技局,企业自留一份副本。 

(五)对于涉密企业,按照国家有关保密工作规定,应 确保涉密信息安全,申报前对认定申请材料做脱密处理,确 保认定申请材料不涉密。涉密企业需提供认定申请材料不涉 密承诺书,并由企业法定代表人签名,加盖企业公章。 


上一篇:关于印发《沈阳市高新技术企业培育工作 安 排 (2019年度第一批次)》的通知

下一篇:热烈贺沈阳科创生产力促进中心有限公司辽宁股权交易中心成长板挂牌成功!

地址:沈阳市和平区三好街24号辽宁科技大厦405室
电话:18602433553 邮箱:kcsclcjzx@163.com

版权所有:沈阳科创生产力促进中心 网站制作:示剑网络

备案号:辽ICP备13006109号-1

展开